Aller au contenu

Photo

L'agonie

Mort tristesse douleurs déchirement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 19 novembre 2018 - 09:22

Tu vas t'évanouir

Dans l'éther de la nuit,

Laissant aux souvenirs,

La place, au temps qui fuit.

 

Et je compte les jours

Qui vont nous séparer,

Lié au souffle court

De tes lèvres dorées.

 

Mon corps est fait de pluie,

De larmes et de cris.

Dans le matin qui luit,

Les yeux au Ciel, je prie.

 

Ma main serre ta main,

Prolongeant le moment,

Ô funeste destin,

De la vie s'endormant.

 

Au seuil de cette mort,

Tu essaies d'apporter

Un peu de réconfort,

A ma vie arrêtée.

 

Dans cette nuit, j'ai peur.

Une angoisse m'étreint,

Je n'entends plus ton cœur,

Et je sens qu'il s'éteint.

 

Mon souffle au tien se joint,

Pour prolonger ta vie,

Rejetant au plus loin

Le moment qui finit.

 

Je ne suis que douleurs

Dans ce déchirement.

Aux Cieux montent mes pleurs,

Troublant le firmament.

 

La pâleur de ta peau

Accentue le trépas.

Je n'entends plus tes mots,

Et je ne le veux pas.

 

Je ne peux accepter

De te voir me quitter.

Seul mon souffle arrêté

Dans cette immensité

                                                                

Retrouvera le tien,

Revivant pour toujours,

Indénouable lien,

Celui de notre amour.

 

                                                   

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 novembre 2018 - 01:10

L'agonie d'un être cher devient notre propre agonie...

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 20 novembre 2018 - 12:23

C'est très beau et très émouvant... 

Merci pour ce partage.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mort, tristesse, douleurs, déchirement