Aller au contenu

Photo

Sable

temps passé présent grains éternel

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 19 novembre 2018 - 08:40

Sable éprouvant le temps du présent qui, vite, au passé file,

paume resserrée sur la pioche aux grains crissant liquide,

impossible à tenir, s'effritant comme les secondes mobiles,

intangible affolé...à l'heure sans limite.

 

Sable insinuant l'insaisissable d'une vie,

échappée entre les doigts des aiguilles

au cadran qui avancent, se perdent dans l'infini

et comptent et comptent...zéros à la dérive s'ajoutant,

au désir se rétractant,

aussi rapides que la poignée du sablier,

à l'éternel décompte des dates déjà oubliées…

là où s'inscrit le tout comme le rien de la vie.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 novembre 2018 - 05:29

J'essaie de trouver le rythme approprié pour lire vos poèmes. Celui-ci, je le lis rapidement, comme si ma voix courait sur les mots et cela lui convient.   





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : temps, passé, présent, grains, éternel



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Sable

Par claus dans claus Blog, sur 19 novembre 2018 - 08:40

Source : Sable

Lire le billet complet →