Aller au contenu

Photo

Létang

Nature contemplation environnement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 20 novembre 2018 - 09:23

L’étang est devant moi,

Serein, majestueux,

Tel un drapeau de soie,

Se fendant dans les Cieux. 

 

Aquatique beauté,

Vagues irisées de vert,

Aux doux reflets bleutés,

Cadeau de l’Univers.

 

Couleurs changeantes au jour,

Moirées et veloutées,

Désignant les contours

Des grands ormes voutés.

 

Doux clapotis de l’eau

Qui calme mon esprit,

Renaissance du beau,

Dont je me suis épris.

 

Miroir surnaturel

Ou les rayons dorés,

Réfléchissent le ciel

Sur son plan décoré.

 

Un souffle frémissant

Glisse sur l’étendue,

Faisant naître l’argent,

De ses sillons fendus.

 

Un envol de canards

Rase le fil de l’eau,

Courbant les nénuphars

Qui se trouvent plus haut.

 

Sur leurs ailes vermeil

Brillent mille cristaux,

Un tableau sans pareil,

Peintures et coraux.

 

Un héron argenté,

Impassible et hautain,

Marche sur le côté,

En cherchant son festin.

 

Grenouilles et crapauds

Coassent allègrement,

Enchaînant leurs duos,

Assis sur leur séant

 

Dans le jour qui se meurt,

L’étang est devant moi,

Enivrant de douceur,

Me transportant d’émoi.

 

J’écoute frissonner 

Les feuilles, au gré du vent,

Musicales données

De l’orchestre du temps.

 

Le voile noir s’étend,

Enveloppe l’écrin,

Il fait nuit sur l’étang,

Et je pense à demain.                                  

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, contemplation, environnement