Aller au contenu

Photo

Ciel

Nature beauté emerveillement nuages

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 28 novembre 2018 - 09:37

Miracle de la vie

Aux décors tourmentés,

Dans  le ciel désunie,

Couvrant les monts ventés.

 

Ressuscitant le beau,

A défaut du meilleur,

Elevant vers le haut,

Le merveilleux bonheur.

 

Nuages endoloris,

Aux contours blancs crémeux,

Les rendant plus jolis,

Dans le matin brumeux.

 

Harmonie du pastel,

Douceur des coloris

Entourant le Castel,

D’une douce euphorie.

 

Ces moutons aériens,

Cheminant lentement,

Rythmant leur va et vient,

S’estompent doucement.

 

La palette exposée,

Arc en ciel en éclats,

Déclenche la rosée,

S’épandant ça et là.

 

Des perles de cristal

Tombent du firmament,

Semblables à du métal,

Radieux chatoiement.

 

Aux cieux évanouis,

Quand le bleu dispersa,

Tout ce qui était gris,

Le soleil se leva.

 

Tableau aux bords dorés,

Illuminant les lieux,

Mirages décorés,

Par l’Univers des Dieux.

                                                                                           

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, beauté, emerveillement, nuages