Aller au contenu

Photo

Le soir

Nature rêveries ciel ambiance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 12 décembre 2018 - 09:16

J’aime voir le soleil disparaître au lointain,

Et darder l’horizon, de sa rouge couleur,

Emportant dans son sein, jusqu’au petit matin,

La lumière blanchâtre du jour qui se meurt

 

Le soir enveloppe de son long manteau noir,

Les bois épais, et leurs fourrés capricieux,

Cachant tel un rideau, le beffroi du manoir,

Masquant à mes yeux, son donjon mystérieux.

 

Telle une fantastique vision colorée,

La lune jaune, de derrière un nuage,

Montre timidement, une tête dorée,

Tamisant lentement son doux éclairage.

 

C’est maintenant la nuit, qui succède au grand soir,

Amenant avec elle, tous ses mystères.

Ses armées de lutins  s’installant dans le noir,

Taquinant tous les vieux hommes de la terre.

 

Au loin, le clocher égrène ses onze coups,

Les étoiles au ciel, allument leur lanterne,

Mes pas heurtent dans la nuit, des petits cailloux,

La nature referme ses yeux, sereine.

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, rêveries, ciel, ambiance