Aller au contenu

Photo

Etat des lieux

fin du monde compte folies temps tombes néant foule buts

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 02 juillet 2019 - 05:41

Comme une fin du monde, honte en ronde folle

au front de l'homme, qui renonce aux contes et compte et additionne,

les folies sourdes qui le rongent et le dérobent et l'empoisonnent

jusqu'au fond de ses poches, nu et cru, et le désole

en arrêtant le temps et ses secondes et ses horloges.

 

Comme une fin du monde, tombes en point d'orgue

d'un songe à l'homme, qui se perd sans boussole au jeu des consoles en vogue,

au néant d'une foule qui le bazarde et le floue et cogne

jusqu'au fond de son cœur, vide sans suite, et le désaccorde

en stoppant la course et ses buts et ses ruses et ses rêves qui encore dorment.

 

 

15/04/2017



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 juillet 2019 - 05:43

Nous vivons, sinon la fin du monde, du moins la fin d'un monde...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 03 juillet 2019 - 02:37

Nous vivons, sinon la fin du monde, du moins la fin d'un monde…

le nouveau sera t'il meilleur que l'ancien ? Le véritable changement devrait pouvoir se produire dans la nature humaine...



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 06 juillet 2019 - 11:05

Ça n'est plus une vie d'homme, c'est une course perpétuelle



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fin du monde, compte, folies, temps, tombes, néant, foule, buts



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Etat des lieux

Par claus dans claus Blog, sur 02 juillet 2019 - 05:41

Source : Etat des lieux

Lire le billet complet →