Aller au contenu

Photo

Sifflement

turbine yeux moteur dynamo

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 septembre 2019 - 09:16

Sifflement,

 

 

 

Sifflement insidieux qui parcourt ma tête,

 

Tu dois être la turbine, qui allume mes yeux.

 

Aussitôt réveillé,

 

Dans la nuit je t'entends.

 

Comme une compagne ronflante,

 

Tu es près de moi.

 

Avec le réveil du bruit,

 

Je ne te perçois plus.

 

Comme un moteur,

 

Qui continue son ronronnement.

 

Mais toi tu siffles,

 

Juste pour couvrir le silence de la nuit.

 

Simplement pour dire que tu es là.

 

Certains prennent des cachets pour t'oublier.

 

Mais comme une dynamo,

 

Qui fournit de l'électricité,

 

Tu tournes imperturbablement,

 

En attendant le grand silence,

 

Qui éteindra mes yeux.

 

 

 

LM  28/05/2003

 

 



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 28 septembre 2019 - 10:11

Le coeur qui tambourine sans cesse nous dit que la vie siffle la musique de la découverte du monde qui nous éclairera jusqu'au premier pas vers la nuit d'un autre rêve.

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 29 septembre 2019 - 02:38

Jolie idée !

Les acouphènes, ces bruits si pénibles pour certains,
vous les avez faits vôtres
vous les avez faits poème.

#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 septembre 2019 - 06:17

La ferronnerie d'hier, a fait  les acouphènes d'aujourd'hui. :wacko:  :unsure:

 

Merci  LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : turbine, yeux, moteur, dynamo