Aller au contenu

Photo

Petit bambou

bois doigts montagnes danser chanter

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 07 novembre 2019 - 08:45

Petit bambou,

 

 

 

Petit bambou,

 

Toi qui chantes dans mes doigts,

 

Tu n'es qu'un petit morceau de bois,

 

Et pourtant avec le souffle et mes doigts

 

Tu résonnes au fond de moi.

 

Quand on se croisent à deux ou trois.

 

On ne parle que de toi.

 

Tu deviens farandole, gavotte ou gigue.

 

Compagne des bergers,

 

Résonnant tout l'été,

 

Sur les flancs des montagnes.

 

Tu es descendu dans nos campagnes,

 

Animant nos soirées,

 

En nous faisant danser.

 

Petit bambou,

 

Chante encore entre mes doigts.

 

 

 

LM  ?



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 07 novembre 2019 - 11:38

Avec trois fois rien, l'homme musicien sait faire chanter et danser, le petit bambou ou la Lyre de l'Orphée des montagnes et des campagnes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bois, doigts, montagnes, danser, chanter