Aller au contenu

Photo

Bois flottés

plage vague paradisiaque vicieuse marin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 février 2020 - 06:22

Rencontre d'hier.

Bois flottés

 

 

Tu ne te doutais pas,

 

D'arriver là où tu es.

 

Ballotté par les flots,

 

Tu as fait plusieurs escales.

 

Des plages paradisiaques,

 

Tu en as le souvenir,

 

Mais les déferlantes de la vie,

 

T'ont plus laminées que polies.

 

Parfois il t'es arrivé de croire,

 

Que ta course allait se terminer,

 

Dans un salon de cuir usé.

 

Mais ce n'était pas connaître,

 

La vague vicieuse,

 

Qui t'a renvoyé en haute mer,

 

Pour s'étaler sur la plage, à ta place.

 

Aujourd'hui c'est la main d'un marin tatoué

 

Qui t'a repéché.

 

Cette main calleuse qui te caresse,

 

Cette main qui te respecte plus

 

Que cette plage que tu aurais crue paradisiaque.

 

Cette plage où les sirènes dévorent les hommes,

 

Cette plage où les sables sont mouvants.

 

Tu as enduré les bourrasques,

 

Mais c'est peut être ton marin,

 

Qui te rendra heureuse ?

 

                                                                  Le temps a passé,                    La vague vicieuse a quitté la plage !

 

Ton marin a repris sa bouteille !

 

Et toi tu roules aujourd'hui avec ton chauffeur,

 

Dans l'espoir de ne plus devoir bifurquer.

 

 

 

LM   15/08/2005

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : plage, vague, paradisiaque, vicieuse, marin