Aller au contenu

Photo

Météorologie amoureuse

amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 02 novembre 2020 - 11:28

Météorologie amoureuse

 

 

Au début le ciel bleu fut tendre,

D’un azur clair et lumineux.

L’amour était faramineux !

Nous ne pouvions que nous entendre.

 

Vinrent quelques cirrus légers,

Flottant au loin, en altitude –

Une broutille, une attitude ;

Petits problèmes passagers.

 

Blanche meringue aérienne,

De doux nuages prirent corps,

Néanmoins dispersés encor

Dans la brise zéphyrienne.

 

Vinrent les lourds et gris moutons,

S’étoffant de chaque dispute,

Nourris de minute en minute

Quand nous criions sur tous les tons.

 

Bientôt nos colères, nos rages,

Eurent tant noirci l’horizon

Que s’étouffa notre raison

Dans la tourmente des orages.

 

L’azur disparut de nos cieux ;

Cela me désole et m’étonne.

Aujourd’hui, ton absence donne

Leur couleur de pluie à me yeux.

 

 

 

 

25 octobre 2020



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 novembre 2020 - 02:23

Du bleu au noir, du beau temps à l'orage, un savant crescendo dans les relations amoureuses!

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 03 novembre 2020 - 03:10

Très beau...

Voilà pourquoi tant de cœurs sont tristes en automne, oubliant le renouveau qui viendra de l'hiver


Merci



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 04 novembre 2020 - 04:34



Le ciel - le coeur - dans tous ses états. Le désarroi, et cette belle image finale qui transcende toutes les autres émotions :


" Aujourd’hui, ton absence donne / Leur couleur de pluie à mes yeux "

#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 novembre 2020 - 06:51

M. de Saint Michel, merci pour le compliment et l'encourageant commentaire.

 

M. Kissine, quelle jolie mais déprimante pensée!

 

Jped, en effet, ce distique-là est mon préféré. J'ai écrit le poème autour de ces deux vers.

 

Merci à tous trois de vos lectures.



#6 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 13 novembre 2020 - 10:56

Belle lecture.



#7 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 21 novembre 2020 - 04:04

Merci, Concerto, de ta lecture.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour