Aller au contenu

Photo

Eternité

amour classique quintils

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 27 juillet 2021 - 09:36

Eternité

A N.M. et R. B., qui ont vécu avec leurs épouses

des amours incommensurables. 

 

 

Dans la flamme et le feu d’intense passion

Se forge un bel amour : notre relation.

Cependant que s’égrène ainsi la trame heureuse

De notre vie à deux, légère et savoureuse,

Je sais que survivra notre histoire amoureuse.

          La mort n’est pas un point final.

 

Chaque jour, nous buvons l’hydromel et le vin

De notre vie ensemble ; un pur nectar divin.

Lorsqu’il m’arrive d’être un peu mélancolique,

Je remercie encor ce destin angélique

Qui nous fit le cadeau d’un amour idyllique.

          La mort n’est pas un point final.

 

Etoiles, nous luirons au cœur du firmament ;

Pour toujours, je serai ton romanesque amant

Et, dans le panthéon des amours éternelles,

Mythiques liaisons aux flammes les plus belles,

Les nôtres brilleront, tendrement immortelles.

          La mort n’est pas un point final.

 

Oui, par-delà le temps, par-delà le tombeau,

Notre amour restera ce que j’ai de plus beau,

De plus pur, de plus grand et de moins dérisoire.

Alors que le bonheur est souvent illusoire,

Je sais que nos élans n’ont rien de provisoire…

          La mort n’est pas un point final.

 

 

 

 

7 juillet 2021



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 27 juillet 2021 - 10:39


Les deux derniëres strophes sont particulièrement réussies.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 juillet 2021 - 11:44

Sur le thème "l'amour plus fort que la mort", un très beau poème...

#4 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 29 juillet 2021 - 05:17

Cyraknow, Cyraknow ! Tu n'as pas le droit d'écrire "idyllique" quelques lignes après "nous buvons l'hydromel et le vin"... Les mauvais esprits dans mon genre vont tout de suite lire "nos amours éthyliques"... :D :P

...OK, je sors !



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 30 juillet 2021 - 09:00

Cyraknow, Cyraknow ! Tu n'as pas le droit d'écrire "idyllique" quelques lignes après "nous buvons l'hydromel et le vin"... Les mauvais esprits dans mon genre vont tout de suite lire "nos amours éthyliques"... :D :P

...OK, je sors !

Et pourquoi pas, Anwen? L'amour est grisant!!!

 

Jped, Saint Michel, merci d'être venus me lire et de vos compliments.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, classique, quintils