Aller au contenu

Photo

Tout sera parfait

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 10 février 2022 - 03:46

Le dîner ne sera pas cramé

Le chat ronronnera

Les invités seront 'chic and swell'

L'atmosphère sera idyllique

La musique idéale

Et le temps s'arrêtera...

 

Les morts seront de retour

La table sera animée comme autrefois

De conversations anodines

En conversations anodines

Tous souriront de bonheur

Et le temps s'arrêtera...

 

Nous serons fascinés

Par les petits pois verts et les carottes

Un parfum délicieux aspergera la maison

Les visages seront épanouis

Le chien sera couché paisiblement

Et le temps s'arrêtera...



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 10 février 2022 - 08:08

Et le temps s'arrêtera.... Afin que le bonheur, fait de ces toutes petites joies du quotidien délicatement assemblées, enveloppe notre cœur de sa clarté aussi longtemps que souhaité...



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 février 2022 - 10:49

la bonne table que voici...



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 février 2022 - 12:47

Un poème écrit au futur et qui aspire, pourtant, à l'abolition du Temps...

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 février 2022 - 10:01

Saisir l'instantané, le présent, dans toute son amplitude, n'est-ce pas le secret du bonheur?...

#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 12 février 2022 - 11:29

La convivialité, avec des gens qu'on aime, et qui nous a tant manqué