Aller au contenu

michelconrad' Blog



La naissance de mes soleils

Posté par michelconrad, 14 janvier 2023 · 133 visite(s)

Vous êtes le parfum de vivre,
vous êtes l’écriture libre,

la source de mon désir,
vous êtes la soif, le rire,

l’amour, au premier matin,
vous êtes l’aube d’été,

l’odalisque de tous mes rêves,
la naissance de mes soleils .

12/1/2023

 ...


Dire

Posté par michelconrad, 12 janvier 2023 · 117 visite(s)

Dire « tu me plais »
en versets,

dire « tu me manques »
en cadences,

dire « mon amour »
sans détours,

dire le désir
en soupirs,

dire « je vous aime »,
en poème.

7/1/2023
 
  Miniature(s) jointe(s)
http://www.toutelapo....com/salons/...


L’ange de ma résurrection

Posté par michelconrad, 10 janvier 2023 · 91 visite(s)

Vous êtes la saveur de vivre, vous êtes l’initiatrice de ma chance, vous êtes mon éternel printemps, vous êtes mon matin d’été, vous êtes ma poussière d’étoiles, vous êtes ma soif de plaisir, vous êtes l’oasis de mes attentes, vous êtes la fonte des neiges de mon indi...


Dans l’élan infini d’aimer

Posté par michelconrad, 08 janvier 2023 · 186 visite(s)

La vie, toute la vie, doit être une célébration, elle doit être un chant : c’est pourquoi je vous célèbre, c’est pourquoi je vous chante. J’ai à vous dire la joie pure de savoir que vous existez, et que je serai toujours le mendiant de vos tendresses, le suppliant de vos regards, l’adorateur de to...


Croire en la beauté

Posté par michelconrad, 06 janvier 2023 · 97 visite(s)

Nous passons à côté du bonheur sans le voir, sans en mesurer l’importance, nous poursuivons notre route alors qu’un être nous attendait quelque part, sans que nous le remarquions, alors qu’il attendait que l’on s’approche de lui, un matin, une nuit, avec l’élan inattendu, avec la foi naïve,...


Pierre d'angle

Posté par michelconrad, 03 janvier 2023 · 94 visite(s)

Il y a un monde en gestation, en travail, en déploiement, en envol, comme il y a mille brisures, mille mendicités, mille cris, mille plaintes, en filigrane de ces mots : « je t’aime ». Ils résonnent comme le bourdon de la vielle, ils sont les piliers de l’invisible, ils sont semblables aux premiers pas d...


Le goût de vivre

Posté par michelconrad, 01 janvier 2023 · 97 visite(s)

Je vous aime malgré l’absence, je vous aime à votre insu, je vous aime comme on navigue sans astrolabe, sans portulan, je vous aime comme on habite un rêve, je vous aime sans rien savoir du lendemain, je vous aime comme un incendie rougeoie, je vous aime comme on retrouve le goût de vivre, je vous aime hors du battement des horlo...






Janvier 2023

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Derniers billets

Derniers commentaires