Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le secret des rivières

Posté par michelconrad, 17 octobre 2022 · 110 visite(s)

C’est toujours en amont,
mais aussi en aval,
 
c’est un martin-pêcheur,
leste comme l’éclair,
 
c’est l’infime douleur,
la brûlure du rêve,
 
le secret des rivières,
comme autant de chamanes,
 
c’est l’infinie prière,
c’est, soudain...


Ulysse

Posté par michelconrad, 15 octobre 2022 · 114 visite(s)

Il était avisé :
quand chantaient les sirènes,
 

Ulysse s’est lié
à un mât de misaine ,
 

– car votre voix m’entraîne
sans cesse, à vous aimer.
 
 
 
 

18/4/2020
 
 


Jusqu’à l’éternité

Posté par michelconrad, 12 octobre 2022 · 118 visite(s)

L’amour dure le temps
que fleurit une fleur,
tu m’as aimé, pourtant,
le millième d’une heure,

mais, comme les nuages,
tout s’envole, parfois,
il faut tourner la page,
je ne le peux, tu vois,

quand mon cœur est en cause,
il ne cesse d’aimer,
il aime toutes choses,
jusqu’à l’éternité....


Le jour sans toi

Posté par michelconrad, 10 octobre 2022 · 113 visite(s)

La moindre silence, le moindre désespoir disloque la journée, la fait basculer dans le trop-plein des choses, dans cet espace qui donne sa grisaille à la vie, ternit l’éclat du soleil, du ciel bleu, fait renaître la mélancolie des solitudes de l’enfance, des encoignures où me jetait la tristesse, quand chaque...


Tel un miracle

Posté par michelconrad, 06 octobre 2022 · 138 visite(s)

Il y a une magie à vous dire « je vous aime », car ces mots ne ressemblent pas aux autres, ils ne sont qu’un pur don de soi, sans arrière-pensée, sans retour, comme une lampe diffuse sa lumière, et, tout à la fois, ils me portent plus surement que ses ailes ne portent l’oiseau, ils sont le sésame de l...


Tout me sera merveille

Posté par michelconrad, 04 octobre 2022 · 115 visite(s)

Le destin a ses armes
pour enseigner l’amour,
à tous ceux qu’il désarme
dans leurs plus beaux atours,


l’amour dicte sa loi
et son violent désir
il vient, en grand arroi
au milieu de nos rires,


il est aussi survie
plus que le pain et l’eau,
il est plus que la vie
il est...






Octobre 2022

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires