Aller au contenu

Sinziana Blog



Le bouquet

Posté par Sinziana, dans Poèmes 18 avril 2018 · 345 visite(s)

Ce bouquet de jonquilles
Qui mon coeur déshabille
Comme un baiser dans l’vent
Se fond au firmament
Gage d’une amitié
Que rien ne veut briser
Scellée pour une vieille âme
Assise sur un banc.
 
Il a été cueilli
Dans un fond de sous-bois
Un meurtri de la vie
Mais fier et d...


Le Voyage

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 464 visite(s)

Le Voyage Connaissez-vous ce jeu
Du ni oui ni non
Quand on était enfant
Il fallait tenir bon
Et ne pas prononcer
Les mots fatidiques
Sous peine de perdre
Et récolter la nique!
 
Ce jeu que l’on joue
Tout au long de la vie
Quand on est en suspens
Et qu’on n’a pas d’envie
Lorsqu’on at...


En roue libre

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 337 visite(s)

Tourne la roue tourne
Tournez manège
Tournez cortège
Et je m’allège
Du poids des ans
 
Tourne la roue tourne
Les allégresses
De mes prouesses
Je les confesse
Assurément!
 
Tourne la roue tourne
Tournez hamsters
Les pattes en l’air
Sont morts hier
D’é...


Le jour qui vient

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 361 visite(s)

Que savons-nous du jour qui vient?
Est-il furieux ou bien serein?
Enigme légère
Créer des noeuds ne sert à rien
Il garde son mystère
Entier jusqu’à demain.
Admettons notre impuissance
A décrypter l’avenir
Avec aisance.
Pourquoi se mentir
Tarot, boule de cristal
Peuvent aider...


Carpe Diem

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 326 visite(s)

Début de journée, mon corps
En vie, se meut sans effort
Au rythme de mes expirs
Le tourbillon qui m’attire
 
Je sens le sang dans mes veines
Je sens le suc de ma bouche
Mes mains sur mon coeur se touchent
Et sur ma peau se promènent
 
Qu’il est bon de me laisser
Par la vie me caresser...


L'amour

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 237 visite(s)

L'amour est enfant
 
Qui enchante ma bohème
 
Laquelle est sa loi?


Lune

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 330 visite(s)

La lune embellit
 
Ton visage tant aimé
 
De ses rayons miel


Blanche apparition

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 310 visite(s)

Blancs immaculés
 
Dans leurs robes de mariées
 
Les pommiers en fleurs


Rayon de soleil

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 301 visite(s)

Après l'heure grise
 
Par la fenêtre pénètre
 
Le dard du soleil


L'enfant

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 302 visite(s)

Rire cristallin
 
Prend mon enfant par la main
 
Merveille du jour






Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo