Aller au contenu

Sinziana Blog



Vert!

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 323 visite(s)

Couleur de printemps
 
Bois et sous-bois en vert tendre
 
La nature renaît


L'arc en ciel

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 325 visite(s)

Surprise à l'instant
 
Après la pluie le beau temps
 
Joie de l'arc en ciel!


Ciel gris

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 246 visite(s)

Ciel gris de Printemps
 
Va donc chercher tes couleurs
 
Dans les arbres en fleurs


En panique

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 241 visite(s)

Panique à bord! Les
 
Cas extrêmes, on ne va pas
 
En faire un poème!


Nuages

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 249 visite(s)

Mirages nuages
 
En volutes chantilly
 
Pour mes yeux gourmands


Couleurs de gris

Posté par Sinziana, dans Haïkus 17 avril 2018 · 242 visite(s)

Gri-gri le temps gris
 
Mon coeur, vais-je te parer
 
De mille couleurs?


En retard!

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 310 visite(s)

Le retard est une maladie
Qui s’attrape au saut du lit
Lorsque j’éteins le réveil
Et me plonge dans le sommeil.
 
Elle continue de me poursuivre
Le temps, le temps, comment survivre
J’ai bien trouvé une solution
Est-elle contraire à la raison?
 
Cela s’appelle procrastiner...


Confidence

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 322 visite(s)

Deux pies sur la clôture
Jacassent et me murmurent
Qu’elles en ont assez d’attendre
Que l’hiver daigne se rendre
Après ses batailles acharnées
A coup de flocons et gelées
Il ne veut céder la place
Et de la guerre ne se lasse
Interdisant l’accès du Temps
Au nouvel arrivant....


La dispute

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 301 visite(s)

Il faut tourner la page
Laisser passer l’orage
Quand lasse des disputes
Et éternelles luttes
 
Il faut se souvenir
De justice assoiffée
Que nul ne peut trahir
Vraiment la vérité
 
Il vaut mieux se soumettre
A la note de l’être
Plus clair(e) que ses paroles
Apprises...


A l'amandier

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 avril 2018 · 295 visite(s)

Tu veux être le premier
A faire jaillir avec éclat
Les couleurs de l’hiver
Concentrées en ton sein
Au début des jours sereins.
 
Plus tard tu nous gratifies
De tes fruits
Qui croquent sous la dent
Font merveille sur la peau
Et dans les gâteaux!
 
Sans oublier bourgeons et pousses...






Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo