Aller au contenu

michelconrad' Blog



Comme en des miroirs

Posté par michelconrad, 10 décembre 2018 · 294 visite(s)

Comme Pablo le fit avec le crayon, l’encre, le pinceau,  pour Olga, Dora, Françoise, j’aimerais, avec le sable, le gravier des mots, faire, chaque jour, des portraits de vous, pour que vous puissiez vous y reconnaître comme en des miroirs successifs, que le jour éclaire, à chaque moment, selon son caprice, d’une...


Solstice

Posté par michelconrad, 10 décembre 2018 · 291 visite(s)

Sur la face obscure, nous avançons. La nuit grandit sans cesse. Le solstice d’hiver nous attend : nous goûterons au réconfort de la lumière.
 
 
 
 
9/12/18
 


« Forêt primaire »

Posté par michelconrad, 10 décembre 2018 · 294 visite(s)

Je rêve
d’une « forêt primaire »,
 
de celles
qui n’existent plus,
 
peuplée
de mille oiseaux,
 
dans un
matin du monde.
 
 
 
 
9/12/18
 


Métaphore

Posté par michelconrad, 10 décembre 2018 · 285 visite(s)

Quand il souffle si fort, le vent devient la métaphore de toutes les révoltes.
 
 
 
 
9/12/18
 





Décembre 2018

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires