Aller au contenu

michelconrad' Blog



Charrois

Posté par michelconrad, 14 mai 2018 · 211 visite(s)

Quand on dort seul, ce n’est pas le corps, c’est l’âme qui s’inquiète. La nuit est abrégée par les feux de l’insomnie. Exilée des légèretés de la tendresse, l’âme devient captive des charrois de la solitude.
 
 
 
 
14/5/18


Consubstantielles

Posté par michelconrad, 14 mai 2018 · 169 visite(s)

En coupant la tige de la marguerite, tu abrèges sa vie, tu ajoutes un poids à la douleur du monde. Tu devrais, tout au contraire, laisser vivre ces plantes qui contemplent le ciel mieux que tu ne saurais le faire, car elles sont consubstantielles à la lumière.
 
 
14/5/18


Regarder

Posté par michelconrad, 14 mai 2018 · 206 visite(s)

La poésie n’est pas l’Almanach Vermot, elle ne contient pas l’heure du lever et du coucher du soleil, ni le calendrier lunaire, pour réussir ses plantations, ne conseille rien, n’enseigne rien : elle apprend, tout au plus, à regarder ces miracles : les fleurs.
 
 
 
14/5/18


Sans compter

Posté par michelconrad, 14 mai 2018 · 262 visite(s)

A l’image du phototropisme des plantes, notre cœur se donne, sans compter, à ce soleil : aimer.
 

14/5/18


Dès l'aube

Posté par michelconrad, 14 mai 2018 · 244 visite(s)

Dès l’aube, le premier oiseau siffle la fin de la nuit. Il sait sans doute, déjà, tout, sur le jour à venir. Secrètement, je l’envie d’avoir, dans son cœur, tant de sérénité.
 

14/5/18





Derniers billets

Derniers commentaires