Aller au contenu

michelconrad' Blog



Poursuite de la lumière

Posté par michelconrad, 15 mars 2018 · 228 visite(s)

Toutes les danses, toutes les chansons, tous les rythmes sont en moi depuis que j’ai décidé de les transposer dans l’écriture. Tous les désirs m’ont brûlé, sur les rivages, depuis que j’ai fait alliance avec la douceur. Je cours les rivières des phrases, j’enjambe les balustrades du silence,...


Cette beauté du monde

Posté par michelconrad, 15 mars 2018 · 290 visite(s)

Cette beauté du monde,
nous ne l'avions pas vue,
à notre grande honte,
pas même entraperçue,
 
nous ne l'avions pas vue
la flamme des instants,
pas même entraperçue,
la douceur du printemps,
 
la flamme des instants,
le cristal des secondes,
la douceur du printemps,
cette beauté...


« Danzaora »

Posté par michelconrad, 15 mars 2018 · 230 visite(s)

pour Rocio Molina, chorégraphe et danseuse
 
1
 
Encore
la beauté
de la danse,
 
toi
qui ne danses
qu'avec les mots,
 
2
 
il faut bien
que le corps s'anime,
 
impérieux, sonne
le flamenco,
 
mélange
de joie,
 
de désespoir,
 
 ...





Derniers billets

Derniers commentaires