Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le chant

Posté par michelconrad, 16 décembre 2018 · 239 visite(s)

De même que le violoncelliste nous fait oublier la grinçante quincaillerie de son instrument, la cantatrice les ombres de la voix, le poète se doit de transcender l’âpre mécanique des mots : ceux qui maîtrisent leur art se doivent de ne nous donner à voir et à entendre que la lumière et le chant....


Chemin

Posté par michelconrad, 16 décembre 2018 · 245 visite(s)

Quand tu n’auras plus dans tes mains de misère que le sable des jours et le vent des saisons, mais que tes paumes brûleront de caresser le corps de ta bien-aimée, fût-elle absente, lointaine, inaccessible, tu sauras que tu es dans un rêve, mais que ce rêve est le chemin de ta vie.
 
14/12/18

 
 





Décembre 2018

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires