Aller au contenu

michelconrad' Blog



Dans la nuit

Posté par michelconrad, 17 février 2018 · 375 visite(s)

Les mains
de la pluie
 
pianotent,
dans la nuit.
 
 
17/2/18
 


Cette grâce

Posté par michelconrad, 17 février 2018 · 213 visite(s)

Créer, cette grâce, d’où vient-elle, sinon de notre volonté d’endiguer la nuit ?
 
 
17/2/18


L'acacia

Posté par michelconrad, 17 février 2018 · 245 visite(s)

Ravinée, creusée, l’écorce de l’acacia est, un peu, son visage, : les bourrasques des hivers, les embellies du printemps ont, patiemment, contribué à ce qu’elles sont devenues, – comme les jours et les nuits sculptent, de façon ininterrompue, nos visages.
 
L’apparition de ses feuilles es...


Le pommier

Posté par michelconrad, 17 février 2018 · 184 visite(s)

Le pommier porte, à hauteur d’homme, une plaie ouverte, faite par je ne sais quel oiseau, et que j’ai colmatée très maladroitement. L’été, son tronc devient une autoroute pour les fourmis. Parmi ses branches, nombreuses sont les branches mortes, couvertes de lichens, qu’il faudrait couper. S’il g...


L'irrépressible

Posté par michelconrad, 17 février 2018 · 220 visite(s)

« Le Sacre du printemps » : chorégraphie de Pina Bausch, ou comment la musique de Stravinski désarticule un corps émacié, comment elle impose son rythme, venu des origines du monde, à toutes les parties d'un corps, métaphore de l'émotion immatérielle, qui nous envahit tout entiers. L'irrépressible s...





Février 2018

D L M M J V S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Derniers billets

Derniers commentaires