Aller au contenu

michelconrad' Blog



Mendiant

Posté par michelconrad, 18 janvier 2018 · 514 visite(s)

Mendiant du rêve,
je frappe
 
aux portes des mots,
cherchant
 
à faire étinceler la vie.
 
 
 

 
"Paysage" (18/1/18). Tous droits réservés.
 
http://nsa39.casimag...52034385007.jpg


Les vieux fantômes

Posté par michelconrad, 18 janvier 2018 · 293 visite(s)

Bousculer
les vieux fantômes,
 
la solitude
et la mort,
 
– ramasser le gant
de la vie.


Etincelles

Posté par michelconrad, 18 janvier 2018 · 260 visite(s)

Puisque la vie, puisque le jour
me tiennent loin de mon amour,
 
je chanterai ma peine au vent,
à la clairière, au ciel changeant,
 
je changerai ma peine en or,
transmutant le verbe en trésor,
 
je marcherai dans les saisons,
transformant mon deuil en chansons,
 
et je dirai comment ma belle
c...


Phare

Posté par michelconrad, 18 janvier 2018 · 214 visite(s)

Le fruit de ta peau
est le seul que j'aime,
ma douceur, mon eau,
et ma seule gemme,
 
le fruit de ton corps
est mon seul secret,
c'est mon seul trésor,
ma seule forêt,
 
le fruit de ton âme,
d'une beauté rare,
est mon seul sésame,
mon unique phare.





Derniers billets

Derniers commentaires