Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le concert des oiseaux

Posté par michelconrad, 24 mai 2018 · 202 visite(s)

Le concert des oiseaux, dans le matin, fait que l’on se dit que quelque chose est à l’œuvre, quelque chose qui nous dépasse, dont nous ne sommes que les récipiendaires, -- hier, aujourd’hui, demain.
 
 
24/5/18
 


Une pivoine

Posté par michelconrad, 24 mai 2018 · 181 visite(s)

D’où vient qu’une pivoine
apporte, en son silence,
 
à ceux qui la regardent
une telle espérance ?
 
 
24/5/18
 


L'acacia

Posté par michelconrad, 24 mai 2018 · 185 visite(s)

Décor étrange
d’un opéra :
 
blanches guirlandes
de l’acacia.
 
 
 
23/5/18
 


Matin

Posté par michelconrad, 24 mai 2018 · 569 visite(s)

De leurs trilles, leurs refrains,
les oiseaux sculptent le matin.
 
 
 
23/5/18
 


Le molindre souffle de vie

Posté par michelconrad, 24 mai 2018 · 196 visite(s)

Le moindre souffle de vie
mérite d’ être épargné :
un oiseau de paradis,
une rose, un églantier,
 
mérite d’être épargné
ce qui vit, sous le soleil,
une rose, un églantier,
la plus infime merveille,
 
ce qui vit, sous le soleil,
qui tremble, quand vient la n...





Derniers billets

Derniers commentaires