Aller au contenu

michelconrad' Blog



« La chose la moins énoncée »

Posté par michelconrad, 05 avril 2018 · 309 visite(s)

Marguerite Duras évoque, à juste titre, « la primauté de la chose la moins énoncée sur la chose énoncée » : toute la difficulté de cette langue adamantine, la poésie, consiste à la dépouiller de tous ces falbalas dont s’encombre le langage, pour ne laisser passer, entre...


Grimoire

Posté par michelconrad, 05 avril 2018 · 463 visite(s)

Le temps où je n’y serai plus,
il trotte, il vient, à pas menus,
je n’ai pas vu venir celui
dans lequel je vis aujourd’hui,

 
on croit toujours à l’immuable,
mais la vie court comme le sable,
et nos amours sont emportées,
tout comme on moissonne les blés,

 
ce joyau de l...


Soleil d'amour

Posté par michelconrad, 05 avril 2018 · 261 visite(s)

C’est désespérément
que vous êtes en moi,
comme un déchirement,
sans vos yeux, votre voix,
 
 
que vous êtes en moi,
tel un soleil d’amour,
sans vos yeux, votre voix,
sans espoir de secours,

 
tel un soleil d’amour,
irrésistible aimant,
sans espoir de secour...





Avril 2018

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Derniers billets

Derniers commentaires