Aller au contenu

michelconrad' Blog



Les deux ailes

Posté par michelconrad, 07 décembre 2017 · 378 visite(s)

Beauté et pureté
sont les deux ailes
 
de l’amour.
 
 


7/12/17
 
 
 


 
 
 
"La plume" ( 7/12/17). Tous droits réservés
 
https://img15.hostin...9029880329n.jpg
 
 
 


La nuit

Posté par michelconrad, 07 décembre 2017 · 289 visite(s)

La nuit, parfois, nous renvoie à l'effroi de la nuit primitive, celle où les premiers hommes vivaient dans l'incertitude du retour du soleil. Parfois, elle nous renvoie au froid d'un lit, dans une maison abandonnée, où personne ne vous attend : tous nos souvenirs des jours de grand soleil ne peuvent, alors, rien changer à cette nu...


La grâce

Posté par michelconrad, 07 décembre 2017 · 223 visite(s)

Il n’est pas de laisser-passer, de chemins de traverse : on n’est poète que par la grâce d’un regard que l’on porte sur nous.
 
 
 
 
7/12/17


A cloche-coeur

Posté par michelconrad, 07 décembre 2017 · 236 visite(s)

A cause de cet amour en toi,
si déchiré,
que ta vie se disperse
en de grandes dérives,
 
tu vas à cloche-coeur,
tu te hâtes de vivre
dans l’âpreté des jours,
le flamboiement des nuits.
 

7/12/17





Derniers billets

Derniers commentaires