Aller au contenu

Photo

L'Heure est à lire...

Amour Lettre Ecriture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 28 mars 2014 - 08:23

Robert+Armetta+-+Tutt%27Art%40+%284%29.j
Robert Armetta "Flora"
 

Vos Mots


Que voulez-vous que je vous dise ?
Mon temps sourit de vos désirs
Qui voient encore des plaisirs
En soins de corps que le temps brise..

L’onde est meilleure au temps qui mise
L’air d’un pourtour en long saisir
De mots inscrits en vrai gémir
Au cahier clair sans entremise.

J’aime l’amour qui dit en mots,
J’aime le cœur qui en dit trop,
Au cœur d’un vers qui s’éternise.

J’aime le chaud d’un trait inscrit
Qui dessinant un flot langui
Fait d’un amour la grâce exquise

 

 

 

*



#2 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 28 mars 2014 - 09:35

Sublime... Surtout  "J’aime l’amour qui dit en mots,

J’aime le cœur qui en dit trop,
Au cœur d’un vers qui s’éternise." magnifique !

 

Aimable, votre attention !

 

Merci

 

Amlt

Plume%20Saint%20Valentin.jpgMarie-Louise de Polignac



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 mars 2014 - 01:53

Les Mots...

Prenez soin des bons mots dont vous usez
Nettoyez-les ! Ne les négligez pas !
Toujours de bons serviteurs, aimez-les !
Si un mot parait relief de repas

Les mots sont précieux, nul ne peut me dire
Comment vous aimez et vous respirez,
Un seul mot suffit pour faire rire

N’insulte pas ! Parle ! Soit inspiré !
Les plus beaux sont amour et liberté
Ne crois pas la liberté limitée !

Victorugueux 31 mars 2003



#4 FlyingK

FlyingK

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 457 messages
  • Une phrase ::Je ne suis pas disponible pour autant.

Posté 28 mars 2014 - 08:47

Le tercet précédemment cité par martin me plaît également beaucoup,

Peu de mots qui en disent long.



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 29 mars 2014 - 09:55

J'aime aussi particulièrement ce tercet.

 

Le poème aurait pu s'appeler "le Journal"...

(c'est en écrivant le mien, étant ado, que je me suis pris au jeu de l'écriture...)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, Lettre, Ecriture