Aller au contenu

Photo

Voie d'Amour...

Amour Méditation La vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 01 mai 2014 - 07:56

Tant qu'il y aura des matins,
Des rêves et des voies qui s'égarent où les peines s'enfuient.
Amour !  Moi ! Je t'attendrai....

 

 

Liesse et Tendresse

 

Dans l’aurore de nos amours
Se révèlent tant de soleils
Que l’or et l’ambre et « le toujours »
S éclairent de tous ses éveils.

Tendre et tout feu est son pourtour
Sur nos draps qui pensent en vœu !
Vœu tout perlé, matin d’amour,
Par le rayon, pétale blanc !

Bel amour fort du temps vivant !
Viens, donc, nous prendre au temps qui rêve !
Beauté lissée au fil d’un chant,
Nacre et corail, aux bords de grève !

 

Quand ta voix pure au ciel heureux
Glisse en nos cœurs jusqu’aux entrailles
Tes rayons sont si lumineux
Même par fonds, toutes rocailles !

Que l’air d’azur, du vaporeux
Donne liesse à tes tendresses !
Que nos soirs soient « tourbillons, noeuds »
Empressés d’être en tes caresses !


 

S

 

Jeudi 1er Mai 2014 ; 06 heures 26



#2 No. 7

No. 7

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 609 messages

Posté 01 mai 2014 - 08:03

Cela se défend ... Je préfère cependant l'amour-propre - l'une des plus belles expressions, me semble-t-il, de la langue française ^^ :)



#3 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 01 mai 2014 - 08:16

Mais peut-être faut-il être parfois..concluant....!    :D



#4 No. 7

No. 7

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 609 messages

Posté 01 mai 2014 - 08:29

Sinon c'est certainement faire preuve de narcissisme ... :)



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 01 mai 2014 - 09:12

Très beau poème, qui fait comme un balancement au réveil ; très (au risque de me répéter) apollinarien. 

 

@No. 7 : comme disait Martin Veyron : "l'amour propre ne le reste jamais très longtemps"  :D



#6 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 01 mai 2014 - 09:33

L'amour nous fait perdre la tête, guillotine rêvée.

Même étêté, notre cœur sera toujours irisée

Des couleurs de l'arc-en-ciel de l'amour.

Ton poème vibrant ne peut rester sourd.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, Méditation, La vie