Aller au contenu

Photo

Miroir

amour impossible miroir solitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Girvile

Girvile

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 09 août 2014 - 12:06

Je veux te voir et te parler
Mais cette vitre nous sépare
J'aimerais t'aimer te toucher
De l'autre côté du miroir
 
J'ai déja essayé, de briser la glace
De me rapprocher, de réduire cet espace
Mais nous sommes pareils, décrochés au réel
loin de l'humanité, même personnalité
 
Vois-tu nos âmes solitaires
à la recherche de chaleur
Traversant terres et mers
à la recherche du bonheur
 
Séparé par le verre, je chante mon amour
Dans mes rêves je fuis, j'exauce mon souhait
Celui de t'embrasser, de pouvoir t'accepter
Avec toi à l'abri, avec toi pour toujours
 
Je veux rejoindre l'autre côté
pouvoir la caresser, pouvoir la posséder
Que nos ombres se croisent, que nos corps soient liés
par autre chose que, cette pierre glacée
 
Ce rêve me consume, cette peau cristalline
Toucher tes yeux de brume, révéler ta poitrine
mais je ne peux t'atteindre, et mourrais à tes pieds
sans que je puisse t'étreindre, venir te réchauffer


#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 09 août 2014 - 09:10

Un superbe poème sur l'amour inaccessible ! Merci Girvile pour ce partage.

 

(Juste une toute petite remarque : ne manque-t-il pas un pied au 3e vers de la 3e strophe ? Toutes mes excuses si je me trompe.)



#3 Girvile

Girvile

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 09 août 2014 - 08:47

En effet je l'ai remarqué mais je trouvais ça beau quand même donc j'ai pas trouvé utile de rajouter un pied quitte à laisser une "faute"

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 09 août 2014 - 11:24

UN bien beau poème, où l'amour prend une dimension exacerbée.

De la bien belle ouvrage.

La faute que tu as laissée ne nuit pas à l'ensemble.

 

Bienvenu parmi nous, Girvile.



#5 Azzura

Azzura

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 54 messages
  • Une phrase ::Above clouds in heaven, there, where nothing can hurt

Posté 13 août 2014 - 11:17

La suite logique de Noir Désir ?

Tout aussi beau et subtil en tout cas. 

Bienvenue sur TLP.



#6 Girvile

Girvile

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 14 août 2014 - 12:01

Merci! vos commentaires me font vraiment plaisir! En effet Azzura les deux poèmes sont assez similaire dans leur fond 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, impossible, miroir, solitude