Aller au contenu

Photo

Qu'est ce que la vie

vie naissance destin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 décembre 2014 - 06:00

Qu’est ce que la vie ?

Etre là puisque je vous le dis

Sans mon avis me demander

Il en est ainsi, cela est  vie

Sans le vouloir être là banni

 

Puis-je ma vie être autre chose ?

Qu’une vie qui s’ose

Non!  La vie est une cause

D’être là  sans pouvoir

De ce que vivre dans  l' osmose

De cet univers de vie

Ne serai que vous parler

De ce rien d'autre chose

 

Puis je ma vie la changer ?

Un destin vous est fixé

Comment vouloir le changer

Il faut laissez aller votre vie

Seule l’histoire peut la transformer

Mais votre vie en sera  dénaturée

 

Comment ma vie en prendre fruit ?

Savoir, intelligence sont  appui

Que l’histoire lui aura  défini

Comme panier du destin, ô  fruits moelleux

Auras-tu ma vie,  ceux du meilleur profit

Rien ne le dit, puisque d’hasard  tu te fis

 

Dis-moi!  Ma vie qui alors  te dirige ?

Il est celles dont destin, hasard te fige

Vie de puissant, de potentat qui s’érige

Sans que je ne  puisse savoir où je me vais

Mais  qui pourrait m’offrir fruits sans être une strige

Dans tous les  changements qui se corrigent

 

Quand  vie tu es,  quand  dois-je de te perdre ?

Tu es venue,  le temps laisse-le  s’en remettre

Au destin  que  la nature filaire   laisse permettre

Que tu ailles sans jamais  avoir été t’en affranchir

Dans un temporel fixé d’avance pour te permettre

D’être sans gêne pour ce que fatum  puisse admettre

 

La nature t’abandonnant auras-tu  autre destinée ?

Crois cela  ma vie,  tu  viens de cette immensité

De ces atomes qui ont  fait ton assemblage d’unité

Tu resteras là pour l’éternité pour d’union  intelligible

Retrouver  d’autres formes, d’autres objets  référenciés

Dans cet univers dont le destin attend le néant obstiné

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, naissance, destin