Aller au contenu

Photo

Retour vers l'enfance

enfance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 omillou

omillou

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 34 messages
  • Une phrase ::ENTRE MAUX ET MOTS : LA PASSION

Posté 19 octobre 2015 - 02:11



Je revois avec tendresse ces lieux
Qui furent témoin de mon enfance
Ces rues animées vivier de connaissances
Terrain d’apprentissage et de jeux.

 

Lorsqu’au détour d’une ruelle je le vis
Je perdis mes rides et cheveux gris.
L’enfant dégaine un colt à amorce
Chevauche un bout de bois sans écorce.

Ici il est chez lui il est dans sa prairie.
Une étoile est accrochée sur son cœur
Ainsi revêtu il ne peut avoir peur
Tous le connaissent la venelle lui sourit.

L’épicier complice lui jette une pomme
Le pâtissier lui offre un bonbon à la gomme.
C’est le prix à payer à celui qui les protège
Du possible ennemi et autre sacrilège.

Une voix appelle interrompant l’aventure
Laissant le courageux shérif amer
Malgré l’amour de sa mère
Inquiète pour sa chère progéniture.

Je retrouve mes rides et cheveux gris
J’ai marché un instant dans l’imaginaire
Dans ces lieux sacramentaires
En quête d’une jeunesse évanouie.

Fichier(s) joint(s)



#2 Pas radis

Pas radis

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 753 messages
  • Une phrase ::La poésie ? Et si elle existait encore ....

Posté 19 octobre 2015 - 02:19

Bonjour Omillou,

 

Un retour vers l'enfance, nous en avons tous révés ..... les conditions de la mienne m'en dissuadent ......

 

Félicitations et merci pour ce partage.

 

Bien cordialement et Bienvenu parmi nous,

Philippe.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 octobre 2015 - 06:30

Chassés du pays d'enfance, nous en gardons tous, plus ou moins, la nostalgie...

#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 20 octobre 2015 - 07:35

Merci pour ce lointain si proche encore





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfance