Aller au contenu

Photo

Instantanés

chat lumiere soleil temps fleurs foule hiver vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 29 mars 2016 - 09:09

Petite fenêtre sur ton cœur que j'escalade en robe du soir,

Quelques étoiles accrochées à ma chevelure de feu.

Prendre des couleurs au soleil couchant, te les offrir à minuit,

Juste avant la tombée des ombres.

 

Arracher des rayons de lumière à la ville endormie,

Les lier en gerbes d'argent.

Te donner ces bouquets sous les portes cochères,

Au seuil du déclin de nos vies.

 

Un chat immobile.

Prunelles jaunes sur le rebord de mes envies.

Allongée sur ton âme, volupté d'un après midi sur le balcon écrasé de silence

Lorsque ta main effleure mes souvenirs.

 

Bains de foule.

Nos temps perdus entre les pieds des passants.

L' heure de notre dernier rendez vous dévale les escaliers de pierres,

Glisse le long des rambardes de fer.

 

Te retrouver devant la fontaine,

Le visage recouvert de brume,

L'espoir jeté à l'eau,

Une offrande à un dieu païen.

 

A cloche pied,

Poursuivre ton rire qui s'engouffre dans les ruelles sombres,

Tourbillonne autour de nous,

Se délite dans l'air glacé d' un hiver qui s' installe déjà.

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 mars 2016 - 10:04

Des "instantanés" qui résonnent longtemps au fond de l'âme...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 30 mars 2016 - 06:21

Profiter de la moindre ouverture et se glisser dans l'angle du soleil. Photo.



#4 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 30 mars 2016 - 06:55

l'hiver est doux parfois ne vous inquiétez pas



#5 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 30 mars 2016 - 08:34

Bonne soirée Iland.Le chat est parti faire un tour de lune...

 

Merci à tous! Belle et douce soirée!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : chat, lumiere, soleil, temps, fleurs, foule, hiver, vie