Aller au contenu

L'Ile du Levant

nuit plaisir parfum Île Levant Audrey évanescence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 01 avril 2016 - 10:32

L'Île du Levant – Oliver Delabre

 

Au delà du levant, en des flots lointains
Accepte douce main comme offrande satin
Tu souris : le ressens, ce matin palatin ;
Paupières closes noient nos plaisirs incertains.

 

Rejoins-moi nue d’envie et fragile à choyer
Au bout de la jetée près de l’âme noyée
De la barque brune, où tendent fiers ajoncs
Caressant belle ondée, et rochers sauvageons.

 

Ecoutons-y brise perdue d’océan vain,
Où se cachent les mots irisés du refrain
Murmuré, frissonné, de nuit au coeur divin,
Poussant au grand large, « Amant du Temps serein ».

 

Profitons d’aurore, à suivre libellules
Et libres Vanesses de leur volée sans bulles :
Beaux danseurs au matin, ivres du temps soleil
À nous ailer damnés de beauté irréelle.

 

Rêvons, où nous irons en Pays des Cinq Sens
Où l’interdit se meurt sans une évanescence,
Où nos mains ressemblées, vagueront de plaisance
À travers voyages, en noble réjouissance.

 

Au delà du levant, en l’Île-Paradis
Retiens notre chagrin ; Offrande, du maudit !
Tu pleures : le perçois, ce soir de l’Au-revoir ;
Lèvres entrouvertes, louent l’Amour d’un miroir.

 

Oli ©L’Île du Levant
© (P)-28/12/15 à Audrey (12p) *A06

 

audelalevant2.jpg?resize=350%2C391&ssl=1





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuit, plaisir, parfum, Île, Levant, Audrey, évanescence