Aller au contenu

Le Livre

livre sommeil prose Elle osé songe désir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 16 février 2017 - 09:56

Le Livre – Oliver Delabre

 

Il leva les yeux pers de son livre ;
Ô.. l’observa d’un doux regard ivre ;
L’apercevoir nue de tant de mots
Vêtue d’une rose image-peau
Fut ce MOMENT délicat, osé
Où une fleur se veut disposée.

 

Elle scella de ses mains le livre ;
Ô.. l’observa du désir à suivre
Ce Pays de l’Envie à voyelles
Délivrées d’une PROSE auprès d’Elle ;
Bel instant délicat de l’Osé
Où lèvres s’adonnent d’un phrasé.

 

Ils épousèrent ivres leur LIVRE
D’un âpre respiré où Tout s’enivre
D’une histoire inconnue, de leurs corps
Se livrant un ballet aux mains d’Or
Mouvant Ô.. ce délicat Osé
Où l’ivresse est un jeu embrasé.

 

Ô.. du Livre, se tournèrent pages
De baisers en écriture osée ;
D’une ivresse de MOTS juste sages ;
De l’émotion rosée composée
D’un langage corporel et d’art
Où s’engage désir dînatoire.

 

Oli ©Le Livre
©-15/02/17 à Muse S. (Sizain, 9p) *Mus119

« Ne vous étonnez pas ! ; pluriel et singulier parfois riment, c’est désiré
puisque le Livre se construit, et j’ai voulu ici, rimes sonnantes ! »

quarorze1.jpg?resize=629%2C422&ssl=1



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 16 février 2017 - 10:14

Un fort joli poème, délicat et sensuel, dont les mots passent avec grâce aux limbes de l'imaginaire ! Je retiens en particulier ce vers: « Bel instant délicat de l’Osé », dont les sonorités fluides et équilibrés soulignent l'intensité de toute la strophe.



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 16 février 2017 - 10:27

Un fort joli poème, délicat et sensuel, dont les mots passent avec grâce aux limbes de l'imaginaire ! Je retiens en particulier ce vers: « Bel instant délicat de l’Osé », dont les sonorités fluides et équilibrés soulignent l'intensité de toute la strophe.

Merci Florent
Ce qui est drôle, est que ce « bel instant de l’osé »
était le refrain en chaque sizain
Puis je me suis ravisé, pour ne pas tomber dans
la facilité !
Merci l’ami





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : livre, sommeil, prose, Elle, osé, songe, désir