Aller au contenu

Mais ce monde est-il bien là ...

danse des jours et des mots 0281

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 février 2017 - 06:34

Samedi 30 juin 2012 /  0281

 

            Mais ce monde est-il bien là, pense Épisode en contemplant le bout de ses pieds. D’ailleurs qu’aurait-il donc à contempler quand la brume a mangé tout le paysage. Il charroie ses idées tout au long du couloir qui le mène aux toilettes où il va pleurer son trop plein d’humanité. Il déroule l’histoire de son repas de la veille qui s’en va à vau-l’eau avec la chasse. C’est le moment de la journée qu’il préfère.

Une fois débarrassé de sa mauvaise humeur, il revient à de meilleurs sentiments. Dehors la brume a disparu. Je reprends la main.

Lloydia jardine pour se débarrasser des orties qui encombrent l’entrée de notre location et plante, à la place, des pervenches que nous avons récupérées hier dans la nature. Elle compte sur leurs capacités à recouvrir les sols en projetant leurs stolons aériens vers de nouveaux territoires.

Nous nous installons à Villeverte comme si nous devions venir ici tous les étés, et le reste du monde s’arrêter de tourner.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 février 2017 - 02:31

J'aime particulièrement ''il va pleurer son trop plein d'humanité''. Pourquoi ''Episode''? 



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 février 2017 - 06:28

Merci Julien. Épisode est un personnage récurant dans ce journal. Je l’appelle aussi parfois « mon ombre » ou encore « Breton », Breton Épisode habite mon ombre, c’est une sorte de dialogue imaginaire avec un écrivain disparu du surréalisme qui m’aurait été imposé comme ange gardien littéraire.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0281