Aller au contenu

Chaque pas que nous faisons ...

danse des jours et des mots 0292

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 28 février 2017 - 06:06

Lundi 16 juillet 2012 / 0292

 

<< Chaque pas que nous faisons est plus qu’un voyage >>  Pierre Reverdy

 

          Il faut parler aussi

          De jambes et de pieds

          De campanules agglomérées

          De cailloux dans les chaussures

          De la grande gentiane jaune

          De chemins escarpés

          De la délicate aspérule odorante

          De lacets qui cassent

          Du genet sagitté

          De souffle court

          De la centaurée noire

          De saine sueur

          De la reine des prés

          De l’eau fraîche dans le sac

          De la potentille des marais

          Des mains saisies par le froid du matin

          De l’alchémille et son diamant de rosée.

 

          Et la ville n’est plus qu’un bruit de fond qui grésille comme lorsque l’on passe sous une ligne électrique à haute tension.

 



#2 ricochets

ricochets

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 31 messages
  • Une phrase ::"Personne ne m'avait dit et ne m'a rien appris."

Posté 28 février 2017 - 07:16

Tout n'est que voyage, de la tête aux pieds, tout respire l'horizon... 



#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 28 février 2017 - 08:09

Bien jolie promenade, aperçue ce jour, seulement...

 

hasia



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 février 2017 - 02:36

Chaque pas peut être l'occasion de redécouvrir le monde - et soi-même...

#5 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 28 février 2017 - 05:14

Qui a dit que le voyage serait facile?



#6 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 01 mars 2017 - 06:43

Julien et M de Saint Michel, merci.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0292