Aller au contenu

Photo

Si beau matin...

amour ciel bleu matin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 17 août 2017 - 09:21

20664721_2008552592764366_74750133716980

 

Aurore si bleue

Au temps serein d'un beau ciel bleu
La vie paraît d'amour renée...

Ô mon amour ce merveilleux
Me fait vivre la voix aimée !

Vos quelquies mots, nos beaux matins
Voici le temps de l'aube belle
Où nos salés, nos vents marins
Embaument tout d'une étincelle

Celle qui luit dans nos regards
Au jour nouveau qui nous ressemble
Béni d'un bleu, de tant d'égards
Toujours rieur de vie ensemble....



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 août 2017 - 01:02

Tout en grâce, émotion et douceur...

Heureux de vous retrouver ici, après un long temps d'absence...

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 18 août 2017 - 08:17

Eh oui, la voici revenue qu'on croyait perdue...

 

Sa poésie, bien qu'assez classique, me charme + que jamais.

 

Juste une suggestion, très chère : le premier vers je l'aurais écrit ainsi :

 

"Au temps serein d'un ciel si bleu" (le "beau ciel bleu" étant plus banal...)

 

...de moi dont le ciel même en ce moment un bleu des plus purs aux gros nuages tourmentés :o





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, ciel bleu, matin