Aller au contenu

Photo

Eté

Amour ombre été

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 20 février 2018 - 07:36

Sueurs,
Plombs et broussailles,
Cirque des chaleurs
L'été est là.
 
Dans un nuage en suspension
Plaqué sur le ciel franc,
Promeneur blanc, ouate figée,
Changeant visage nulle part n'allant.
 
Chansons et couleurs, 
A midi pile est versée
La lumière zèbrée des persiennes 
Caressant dans la pénombre, le sol, en louvoyant.
 
Ensevelie dans les draps blancs
Ta jeune poitrine halête.
Son souffle court
Envahit mon âme.
 
Sous la chaleur et les chansons
Etendue nue
Tu n'entends plus
Oh comme tu t'endors, bouton d'or.
 
Tu ramènes dans la chambre l'odeur des prés couchés
Des blés levés, des pierres chauffées
Des lézards bougeant à même le sol
Et ton sourire fait s'ouvrir les fenêtres.
 
Ce beau silence, Velours mouvant,
Il n'est de toi rien que je ne goûte
Mon fruit ardent ma beauté calme
Partie sans moi dans un sommeil idéal.
 
Plus loin que la chambre,
Amours et chuchotements 
Tu racontes
As tu des mots pour me les dire
Mon trésor, mon mâle, mon amant dur.
 
L'amour est ici partout, il y rôde 
Il y flamboie
Musc, jaspes, corps jeune de toi,
Renversements tandis que tu te tends.
 
Dehors des bruits et des fanfares
Il vient des cors et leurs sons forts
Fracas tandis que tu somnoles,
Engourdie ma bien aimée, mon miel.
 
Cuivres tintant, orphéons d'or
Choeurs et vacarmes, voix de ténors
Chanteurs heureux sous le ciel droit
Disant avec leurs voix
L'été à la renverse.
 
Oui, joies et liesses !
Alors qu'au loin mugissent
Les taureaux ivres et leurs sons lourds
Par le soleil ensorcelés
Battent des pieds.
 
Lorsque plus tard les nuits béantes tombées de haut
M'ont faites sur toi encore courbé, 
Dans tes yeux d'or écarquillés,
Et sur tes seins en porcelaine
A mains pleines je suis tombé.
 
Il est des joies qui nous tressaillent 
Et des folies qui nous sursautent
A bouche perdue je les embrasse
Dieu les entende, l'été est là.
 
 


#2 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 20 février 2018 - 09:59

envie d'été... à te lire

 

dommage Dieu

à la fin



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 février 2018 - 02:47

Le plein été et l'amour fou vont bien ensemble (si je puis oser un commentaire...)



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, ombre, été