Aller au contenu

Photo

Avoir un seul enfant de Toi.

enfant rêvais cadeau amour décati lassitude dépérir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 02:13

Avoir un seul enfant de Toi.

 

 

Avoir un seul enfant de toi
Ça f'sait longtemps que j'attendais
Le voir grandir auprès de moi
C'est le cadeau dont je rêvais

 

J’en ai eu deux, j’vous ai perdu
Je n’ai pas su vous retenir
Mais y’a surtout qu’avais pas vu
Que j’étais moi en train d’partir

 

Je n’les ai pas laissé s’en aller

En fait, c’est moi qui suis parti

Ne faisant rien pour réparer

J’ai laissé l’Amour décati

 

Il c’est usé avec le temps
Par habitude et lassitude
Comme emporté avec le vent

Venu du fond de l’attitude

 

C’est ainsi que l’Amour s’enfui

Laissant un vide autour de moi
Et dans mon cœur qui s’ennuie

Il pleure du manque de Toi

 

Je ne crois plus en l’avenir

Et derrière moi, que vais-je laisser

Je ne suis plus qu’un souvenir

Qui finira, aussi par passé

 

 

Je n’me plains pas j’ai c’que mérite

J’l’ai pas voulu, mais, j’l’ai trouvé
Maintenant faut je suive le rythme
Et surtout pas m’ttre à pleurer

 

Je n’peu m’en prendre qu’a moi

Et surtout ne pas à les blâmer

Peut-être m’en mordre les doigts

Je ne peu que regretter

 

Si mes amours sont périmés

C’est j’n’ai pas su les entretenir

J’lai ai lassé se déprécier

Et plus lentement dépérir

 

Il est trop tard pour réparer

Ce que le temps seul a détruit

Mais en cela j’n’ai pas su joué

J’espère en sortir plus instruit

 

J’n’ai pas d’excuse à invoquer
J’en suis le seul responsable
Quand le service est installé
Il reste plus qu’a s’mettre à table

 

Digérer les erreurs du passé
Et préparer d’autres recettes
Ne pas servir du réchauffer
Ne pas vivre comme un ascète

 

Emmanuel LHostis le 09/10/2016

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 06:31

Merci, 
texte autobiographique





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfant, rêvais, cadeau, amour, décati, lassitude, dépérir