Aller au contenu

Photo

Le Papillon de nuit

papillon nuit

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 07 avril 2018 - 07:22

Le Papillon de nuit

 

 

        La nuit
        le papillon
        vole sans bruit.

      Se cogne en appui
       mais point se détruis
      et se pose sur le conduit.

      Couvert de soie et de suie

   Il suit la route qui est sa voie
   avec une nette confiance en soi,
     ainsi s’ensuit du temps, la fuite.

      Tant que l’effet papillon, persiste,
 que les petites fées des bois existent toujours.

 Le papillon de nuit point ne nuit tous les jours

       Mais simplement il fuit l’ennui
     qui est dans sa nuit et il s’enfuit.

       Et seul le son de sa voix
    le garde auprès de sa voie.

     Le remet dans sa foi

     Le papillon de nuit

     virevolte sans bruit,
     et donc s’enfuit

     Et sans suis
      de l’ennui
       la nuit. 

 

 

 

Emmanuel LHostis le 17-11-2015

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : papillon, nuit



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Le Papillon de nuit

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 07 avril 2018 - 07:22

Source : Le Papillon de nuit

Lire le billet complet →