Aller au contenu

Photo

Au collier de la vie

perles sourire nudité souffle ancre pépites parfum amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 12 mai 2018 - 05:22

Au collier de la vie

 

Au collier de la vie, à la recherche de perles rares,

telle cette larme qui inonde ta joue de boue pâle,

tel ce sourire ouvert de nudité qui expire dans un rire de joie,

et laisse un fou de liesse sur le bout des lèvres...

je pousse le cri premier, échancrure au large de la lame en gerbes,

regain de vivre vrai, sûr et osé sur la vague

libre, au flux et reflux du souffle fort et vital, 

sans masques, sans mimiques, authentique fanal.

 

Au collier de la vie, à la recherche de perles d'âmes,

telle cette ancre à l'encre du regard écrivant les pages présages,

tels ces écrins écrits et réécrits par cœur et sans sevrage,

redites aux racines de langue à l'âge sans marge...

je cite les pépites au lointain d'une mémoire, qui peint

les scènes inhabituelles des couplets sans refrain,

surprises insondables des histoires simples au parfum des destins,

rêves imbriqués de cauchemars aux sens cachés allumés, éteints...

mystère de l'amour transmis de peau par-delà la crainte.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : perles, sourire, nudité, souffle, ancre, pépites, parfum, amour