Aller au contenu

Quand la dernière étoile

danse des jours et des mots 1063

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 juillet 2018 - 04:57

Mardi 2 septembre 2014 / 1063

 

Quand la dernière étoile éteint son lumignon,

Comme marée fidèle, éternelle chanson,

L’aube crève le ciel ; ma langue se délie,

Chaloupe la clarté et me lève du lit.

Catéchisme de mots que ma gorge déclame,

L’aube discrètement affiche sa réclame.

Et la nuit élaguée s’en va chercher misère

Ou fortune qui sait dans un autre hémisphère.

Clair et fier, le chant du coq  défie le hibou.

Les oiseaux de juillet se donnent un mal de fou

Pour la fureur de vivre, pour rien, pour toi et moi,

Dans l’éternel relatif que mes espoirs charroient.

Aube de mes silences, de mes peines, de mes joies,

Balaie devant ma porte et le soleil flamboie.

J’irai dedans le jour, nu de mes jours passés,

Affronter le hasard et l’odeur du péché,

Pour un baiser volé, pour deux sous de tes seins,

Y aurait-il du mal à se faire du bien ?

Comme marée fidèle lorsque l’aube revient

Souligner le rimmel de l’horizon serein.



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 23 juillet 2018 - 05:32

De très belles images avec des mots simples que tu appelles de leur beauté, on a envie de vivre ce réveil comme tu le dépeins, comme des instantanés qui sortent de ton stylo et que tu fais éclater sur la page blanche, chaque instant est magique comme chaque image aussi. A cueillir…!



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 juillet 2018 - 03:23

Merci Claus.



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 24 juillet 2018 - 02:15

J'aimerais me réveiller ainsi tous les jours...

 

Hélas mes réveils à moi riment plutôt avec: sirène d'alarme, langueur, torpeur mauvaise humeur ;-)



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 07 août 2018 - 08:35

Merci Sinziana.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 1063