Aller au contenu

Photo

Le jour dort

jour nuit horizon noir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 20 août 2018 - 01:09

2018-063.jpg

 

 

 

 

 

Ke jour dort

 

 

Sur les  horizons feutrés se couche timide

L’astre de braises qui épanche ses flambées

Brûle le ciel d’azur de rougeurs empourprées

Et soudoie le ventre des coteaux impassibles

 

Les arbres fantômes rejoignent leur tanière

Et  la nuit étoilée les cache au lent  cadre noir

Là; où seul brillent plus de mille astres du soir

Qui escortent une sœur au croissant de lumière

 

Dans les cités  à l’éclair vif des lampadaires

Les arbres se faufilent  dans les rues désertes

Seul un chat miaule à son  ombre lapidaire

 

Les  pensées taisent les yeux des pétales d’or

Elles se ferment d’un jour chu,   couché à la nuit

Horizons noirs le silence vous mord,  le jour dort

ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jour, nuit, horizon, noir