Aller au contenu

Photo

Couleurs d'automne et de mémoire

grenat jaune gamme jeux de feu papillons vie mémoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 octobre 2018 - 07:27

Du grenat violacé au jaune orangé,

toute la gamme aux facettes qui frappent

le regard, des jeux de feu de l'automne,

vif et fort, envol et au vent flotte,

frappent et impressionnent de lumière

l'air vibrant de matière.

 

Et tombent, et tombent les papillons ensoleillés,

encore ourlés d'été, pour reposer éparpillés,

ici et là, tu vois la vie une dernière fois,

qui flambe d'entre-branches leur sève et tournoie, 

jusqu'au gel d'une mémoire d'hiver qui casse et broie,

les paysages en voyage de feuille en page qui écrivent l'Histoire.



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 octobre 2018 - 07:55

Une belle description de l'envol

 

des feuilles d'automne

 

avant leur inéluctable 

 

dissolution de matière.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : grenat, jaune, gamme, jeux de feu, papillons, vie, mémoire



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Couleurs d'automne

Par claus dans claus Blog, sur 18 octobre 2018 - 07:38

Source : Couleurs d'automne

Lire le billet complet →