Aller au contenu

Photo

Nuit divine

nuit foi

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 28 novembre 2018 - 10:33

Quand l’absence étend son ombre
Comme la nuit son empire,
Mon âme se vide et sombre.
Comme la mer se retire,
Mes sens ne sont que décombres
Qui après ton Nom soupirent.

Consolations perdues…
Je t’appelle et te désire.
Bienheureux ceux qui ont cru,
Qui par grâce purent dire :
“Mon Dieu !” sans avoir vu.
Entendrai-je encor ta lyre ?

Aux cimes de la foi pure
Où le silence s’étire,
Où nul horizon n’est sûr,
La chair doit alors mourir.
Je ne suis plus que l’azur
Et l’Esprit y est zéphyr !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 novembre 2018 - 01:46

J'aime beaucoup...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 29 novembre 2018 - 03:34

un appel de la foi vibrant au travers de tes vers, on aimerait tous, je pense, quitter cette vallée de larmes pour devenir Zéphir.



#4 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 29 novembre 2018 - 06:28

Oui, certains jours plus que d'autres peut-être...

Merci pour votre appréciation.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuit, foi