Aller au contenu

Photo

Rêveur !

nuages rêveur abîmes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 avril 2019 - 10:10

Rêveur.

 

 

La force du rêveur,

 

C'est qu'il a déjà tout vu.

 

Des nuages flottés sur la mer,

 

Un soleil sur l'Himalaya,

 

Les abîmes de tes yeux,

 

Un cœur qui palpite en écoutant ta voix,

 

Il connait !

 

Il l'a déjà vécu en rêve.

 

Le rêveur a déjà observé,

 

Un colibri butinant une fleur,

 

Dans des embruns de couleurs,

 

Il a côtoyé des dauphins,

 

Remontant les rivières,

 

Sautant les cascades, tels des saumons.

 

Pour un rêveur rien n'est impossible.

 

Il a déshabillé les plus belles fleurs,

 

Côtoyé les plus grands,

 

Descendu au plus profond de la terre,

 

Survolant le temps et l'espace.

 

Rien ne peut l'arrêter,

 

Pas même les murs d'une prison.

 

Seul les cris de sa femme,

 

Ou de son chef,

 

Le ramène momentanément,

 

Là où il a laissé son corps.

 

 

 

LM  ?/09/2005   8/01/2006



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 28 avril 2019 - 10:20

Il est vrai que même si certaines circonstances de la vie nous ramènent brutalement à la réalité, il est bon de garder, quel que soit son âge, la capacité de rêver... ;-)



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 avril 2019 - 03:42

Qu'il est doux de rêver, de s'évader par la pensée...

 

Petite faute d'accord à la fin: "Les cris de sa femme (...) le ramènent" (pluriel)



#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 28 avril 2019 - 06:20

Le colibri, les fleurs et les dauphins.  Tout se mélange.  C'est bien un rêve.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuages, rêveur, abîmes