Aller au contenu

Photo

Un banc !

histoires amour solitude vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 16 février 2020 - 12:06

Un banc !

 

 

Toi, tu n'es qu'un banc.

 

Un simple banc public.

 

Mais tu en sais des choses !

 

Tu en as vue des feuilles tombées en automne,

 

Tu en as entendu des histoires,

 

Mais tu n'es qu'un banc !

 

Et tu ne pourras jamais nous raconter,

 

Les Amours des hommes,

 

Les passions des femmes,

 

Les rencontres des amants,

 

Les rendez-vous des amoureux,

 

Ou simplement,

 

Les discutions des jeunes étudiants.

 

Oui !

 

Tu en sais beaucoup,

 

Sur la vie des hommes et des femmes en général.

 

La solitude hivernale,

 

Les beautés printanières,

 

Les soirées brûlantes des étés,

 

Et le discutions impromptus avec les oiseaux.

 

Oui !

 

Tu en sais beaucoup !

 

Et personne ne saura jamais,

 

La vie privée d'un banc public !

 

 

 

LM  1995 ?  09/02/2020

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 16 février 2020 - 11:24

Beau poème qui rend hommage à cet objet qui soutient les hommes pendant des générations, parfois des siècles. A-t-il une mémoire ? C'est bien possible.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : histoires, amour, solitude, vie