Aller au contenu





Nuit de la Poésie, bilan

Posté par Cyraknow, 27 juillet 2008 · 965 visite(s)

en français
Je rentre de la Nuit de la POésie, dont je parle depuis plusieurs jours. Une fois de plus, comme tous les ans, ce fut super! La qualité des poèmes était très intéressante, de facture plus puriste, je pense, plus classique que lors de certaines éditions passées. De fort jolies choses furent lues. C'est de nouveau Antoine Garrido (qu'il me pardonne si j'écorche l'orthographe de son nom!) qui a animé la soirée, lisant les poèmes de ceux qui n'osaient pas. Seule une jeune femme (qui anime aux environs, en particulier à Bram et à Montolieu, mais dont j'ai, qu'elle me pardonne, oublié le nom) se montra plus résolument moderne, très minimaliste. Un habitant de Moux nous fit bien rire, en récitant de mémoire des poèmes en occitan, dont le fameux Curé de Cucugnan, repris à Daudet, prosateur, par Achille Mir, poète et enfant du pays (d'Escale).

Le tout, évidemment, chapeauté par la communauté des communes de Piémont d'Alaric, sous l'alerte surveillance de monsieur Jean-Louis Galibert, grand ordonnateur des festivités. Nous fûmes salués par notre membre local du Conseil Général, Robert Alric.

Quant à votre serviteur, les poèmes que je déclamai reçurent un accueil des plus chaleureux. L'on me bissa, et monsieur Garrido me donna l'honneur de clore le spectacle. Dès que j'aurai le temps, je les mettrai dans le Salon Principal et sur ce blog, mais demain je pars pour Lanton (Bassin d'Arcachon), et dois me coucher. Retour dans 8 jours, sauf si je puis disposer d'un ordi sur place...

A bientôt, en poésie.



Rechercher dans le blog

Derniers commentaires

Au détour des méandres du web...

http://www.boetiane.com/  Notre amie Boë en ses oeuvres toujours plus baroques et époustouflantes.
https://www.laurenceherault.fr/  Le site de Laurence Hérault, de tlp. De très jolis écrits, très sensibles et justes.
https://julianpeterscomics.com/. Le site merveilleux d'un artiste visuel, qui a adapté moult poèmes en bandes dessinées, en anglais, français et italien.
ttp://poetry.about.com/. Site de poésie en anglais: métrique , histoire, compilations d'auteurs, analyses... Fabuleusement riche.
http://www.madkane.com/humor_blog/. Le blog en anglais de Madeleine Kane, entièrement en limericks
http://www.oedilf.com/db/Lim.php Un dictionnaire de langue anglaise... dont toutes les entrées sont rédigées en limericks!
 

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)