Aller au contenu





Nouveau membre

Posté par Cyraknow, 25 août 2008 · 990 visite(s)

en français
Tlp s'est enrichi aujourd'hui d'un nouveau membre, chose que j'ai apprise par hasard: il s'agit de mon fils Samuel, 15 ans, amateur d'écriture, de vers... Son pseudo? Je vous le donne en mille: filsdecyraknow! Ca ne s'invente pas!

Cela me fait d'ailleurs un drôle d'effet de réaliser que sous ses dessous un peu goguenards vis à vis de mon écriture, il doit en fait approuver, au moins un peu, de ce que je fais, sans quoi, comme tous les jeunes de son âge, il ne voudrait surtout pas qu'un lien soit fait entre lui et moi! C'est rassurant, et fait un bien fou.

Je lui souhaite bonne arrivée sur le site, au plaisir de le lire! Et en effet, ce sera pour moi un plaisir, car Sam écrit fort bien, comme l'attestent les poèmes qu'il écrit tous les ans à l'occasion de Noël pour la famille. J'en ai d'ailleurs reçu un fort beau, en anglais, pour mon anniversaire ce mois-ci.

Tiens, en parlant d'écriture en vers: Ouvert (le Meloman lui-même) et moi avons décidé de nous fixer une fois de temps en temps un défi. Celui sur lequel nous planchons actuellement est un poème sur le sujet de la thalassothérapie, idée qui m'est venue à la suite d'un séjour de trois jours à Carnac cet été (merci maman pour ce très relaxant cadeau!). Je me disais que tous ces gens au centre, en maillot de bain et peignoir, seraient un bon sujet de poème, mais les mots ne me venaient pas, aussi je suggérai au Meloman de traiter le sujet sous forme de défi. Résultats au Salon Principal en fin de mois. Le mien apparaîtra sous le titre Carnac. J'ai hâte de lire l'oeuvre de mon estimé collègue en écriture!

Bonne nuit! Et bienvenue au filsdemoi! tongue.gif





Rechercher dans le blog

Derniers commentaires

Au détour des méandres du web...

http://www.boetiane.com/  Notre amie Boë en ses oeuvres toujours plus baroques et époustouflantes.
https://www.laurenceherault.fr/  Le site de Laurence Hérault, de tlp. De très jolis écrits, très sensibles et justes.
https://julianpeterscomics.com/. Le site merveilleux d'un artiste visuel, qui a adapté moult poèmes en bandes dessinées, en anglais, français et italien.
ttp://poetry.about.com/. Site de poésie en anglais: métrique , histoire, compilations d'auteurs, analyses... Fabuleusement riche.
http://www.madkane.com/humor_blog/. Le blog en anglais de Madeleine Kane, entièrement en limericks
http://www.oedilf.com/db/Lim.php Un dictionnaire de langue anglaise... dont toutes les entrées sont rédigées en limericks!
 

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)