Aller au contenu





Creuset

Posté par michelconrad, 24 avril 2018 · 294 visite(s)

Plonger dans un creuset les syllabes,
les porter à incandescence,
 
attendre, sans détourner le regard,
espérer la transmutation,
 
renouveler cela, au travers de la nuit,
dans les petits matins glacés de novembre,
 
c’est tisser un printemps de mots,
pour hâter la venue de l’amour,
 
ce n’est pas écrire, c’est plutôt reconstruire
ce qui n’a pas encore réussi à fleurir,
 
savoir que le hasard et l’ombre, la lumière
agissent tout autant que notre idée première,
 
c’est attendre que l’ombre entrouvre les tentures,
devant le plus infime fragment de l’écriture.
 

24/4/18

 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires