Aller au contenu





La « beauté »

Posté par michelconrad, 29 novembre 2018 · 233 visite(s)

J’imagine une conversation, dans l’au-delà, entre John Keats, Baudelaire, Dostoïevski, Rimbaud et René Char, sur la « beauté ». Leurs points de vue seraient très différents.
 
René Char, par exemple, écrivait dans la nuit allemande, dans la hâte et la vindicte du combat : le rayonnement de la flamme d’une chandelle, dans un tableau de Georges de La Tour, maintint son espérance.
 
Ceci montre que la « beauté » nous apparaît sous des formes diverses, selon l’époque qui est la nôtre et le lieu où nous nous trouvons. Mais, quelle que soit sa teinte, sa flamme, elle ne cesse, cependant, d’aiguiser notre soif, d’éclairer nos matins.
 
 

29/11/18



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires